• Авторизация
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

19-20 апреля, 2018

Национальная научно-практическая конференция «ОБРАЗОВАНИЕ. ТРАНСПОРТ. ИННОВАЦИИ. СТРОИТЕЛЬСТВО»

ОТИС 2018

Если есть вопросы
+7 (3812) 65-23-45

Обеспыливание грунтовых и щебёночных дорожных покрытий


19 апреля, 2018. Четверг 15:00 - 15:10
Тема исследования, которому посвящена данная статья, предложена руководителями дорожных служб Республика Саха (Якутия). Из 13 тысяч километров автомобильных дорог Якутии, 95% – это дороги с переходным типом покрытия (щебёночные или грунтовые), то есть пылящие. Из-за пыли значительно ухудшается видимость на дорогах и, как следствие, уменьшается скорость движения транспорта. Увеличивается риск аварий.
Существует несколько способов обеспыливания дорог: механическое удаление пыли; поверхностная обработка покрытия; смешивание материала покрытия с вяжущими или клеящими добав¬ками. Анализ показал, что каждый из этих способов имеет преимущества и недостатки. Самый дешёвый способ пылеподавления – поливка водой, эффективен только в течение 20-30 минут. Больший эффект даёт применение для обработки растворов хлоридов. Наибольший эффект по времени сохранения пылеподавления имеют способы смешения верхнего слоя покрытия с вяжущими – например с битумными эмульсиями.
При выборе химических реактивов для борьбы с пылью необходимо учитывать генезис грунтов, из которых эта пыль образуется, а также климатические условия, в которых находится дорога. Пока эти факторы мало учитываются при выборе способа борьбы с пылью на дорогах с низшими типами покрытий.

Ваша оценка:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мне нравится     Добавить в избранное

Докладчики:

Геращенко Елена Александровна

ФГБОУ ВО «СибАДИ», студентка

Сиротюк Виктор Владимирович

ФГБОУ ВО «СибАДИ», д-р техн. наук, профессор, профессор кафедры «Проектирование дорог»